lunedì 20 aprile 2015

Pappardelle primavera

Eccovi un primo piatto primaverile, profumato e buonissimo. Faremo un sugo con le zucchine, i fiori di zucca e i pomodorini, il tutto profumato al basilico.
Io ho scelto di utilizzare le pappardelle, ma voi potrete scegliere le farfalle o il formato che più preferite.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

180 g di pappardelle
1 zucchina media
10-12 fiori di zucca (se possibile con le zucchine)
Una dozzina di pomodorini
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
olio EVO
qualche foglia di basilico


PROCEDIMENTO:

Cuociamo la pasta in acqua bollente salata.



Nel frattempo laviamo le verdure e iniziamo con mettere nella padella le zucchine tagliate a rondelle (o la zucchina se non avete le zucchine piccole attaccate ai fiori), i pomodorini, un pizzico di sale, l'aglio e l'olio.



Dopo una decina di minuti, quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungiamo i fiori al sugo.



Scoliamo la pasta al dente e la facciamo saltare nella padella col sugo.

Profumiamo col basilico e...



  Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento