Oggi prepariamo delle tortine al limone sofficissime e molto leggere. Non utilizzeremo, infatti, né latte, né burro, ma solo dell'acqua. Ero scettica anch'io...poi le ho assaggiate...che dire...buonissime!
INGREDIENTI:
2 uova
150 g di zucchero di canna
150 g di acqua tiepida
il succo e la buccia grattugiata di un limone BIO (non trattato)
50 g di olio EVO
300 g di farina 0
1 bustina di lievito chimico per dolci
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete l'acqua e continuate a montare.
Aggiungete l'olio e il limone.
A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito.
Versate negli stampini che avrete unto con un po' d'olio.
Infornate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 25-30 min.
Tweet
Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
Ricette
- Antipasti (4)
- Lievitati dolci (6)
- Lievitati salati (16)
- Primi (35)
- Secondi e contorni (29)
- Torte e biscotti (26)
Nessun commento:
Posta un commento