martedì 28 aprile 2015

Plumcake bicolore allo yogurt senza burro

Oggi prepariamo uno dei dolci più classici per la colazione: il plumcake bicolore :)
Lo prepariamo in versione light, con yogurt e olio, senza burro :)
Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:

3 uova (a temperatura ambiente)
130 g di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco
40 ml di olio EVO
270 g di farina 0
20 g di cacao amaro
1 cucchiaio di latte
1 bustina di lievito chimico per dolci


PROCEDIMENTO:

Iniziate a montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.



Aggiungete lo yogurt, quindi l'olio, sempre continuando a mescolare.

A questo punto setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli piano piano al composto.



Prelevate metà del composto e aggiungetevi il cacao. Se vi sembrerà troppo denso, aggiungete un cucchiaio di latte.



Versate i composti nella teglia che avrete oliato e infarinato (a meno che come me non utilizzate uno stampo in silicone), mettendo un po' di composto bianco e un po' nero.



Infornate in forno caldo a 180° statico e cuocete per circa 35 min.




Fate sempre la prova stecchino!



  Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento