giovedì 26 marzo 2015

Risotto asparagi e gamberi

Oggi prepariamo un risotto con un ortaggio di stagione: gli asparagi!
Prepareremo il risotto nel modo classico ed aggiungeremo i gamberi a pochi minuti dalla cottura del riso.

Vediamo cosa ci serve.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

160 g di riso carnaroli
una decina di asparagi
una decina di gamberi
Brodo vegetale q.b.
uno spicchio d'aglio
Olio EVO q.b.
sale q.b.
pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

Pulite gli asparagi, eliminate la parte inferiore e mettetela nel brodo vegetale.



Metteteli in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e fate andare per una decina di minuti, aggiungete un po' di brodo se necessario.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

A questo punto procedete come per il risotto classico, aggiungendo man mano il brodo e girando con un mestolo di legno di tanto in tanto.



A qualche minuto dalla cottura del riso, aggiungete i gamberi che avrete precedentemente pulito.



Mantecate con un filo di olio EVO ed aggiungete un pizzico di pepe nero.



  Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento