lunedì 23 marzo 2015

Bulgur con salmone fresco, fagiolini ed olive taggiasche

Oggi prepariamo un piatto perfetto per la primavera in arrivo: bulgur con salmone, fagiolini ed olive taggiasche.
Il bulgur è composto da grani di frumento cotti a vapore e, quindi, tritati. Essendo ricco di crusca, esso aiuta il transito intestinale. Inoltre possiede inoltre ferro, potassio, fosforo e vitamine del gruppo B.
E' un piatto che arriva dall'oriente e che potrete divertirvi ad arricchire con il pesce, la carne e le verdure che più vi piacciono.

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

100 g di bulgur precotto
2 filetti di salmone (circa 300 g in tutto)
150 g di fagiolini (già lessati)
una decina di olive taggiasche
olio EVO q.b.
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
basilico o menta

PROCEDIMENTO:

Fate bollire il bulgur in acqua bollente salata per circa 10 min.
Scolate bene.



Eliminate la pelle dal salmone e tagliatelo a cubetti.



Mettetelo in una padella con uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio.
Fatelo andare a fuoco vivo per qualche minuto.



Nel frattempo prendete i fagiolini e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, conditeli con olio ed aggiungeteli al salmone.Unite anche le olive taggiasche.

Unite il condimento al bulgur e profumate con basilico o menta.
Servite e...



  Buon appetito!

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