giovedì 26 febbraio 2015

Risotto con zucca, porri e salsiccia stagionata calabrese

Oggi prepariamo un primo piatto ricco e saporito, perfetto per il pranzo della domenica. E' un risotto che abbina la dolcezza della zucca e dei porri alla "croccantezza" della salsiccia stagionata, ovviamente calabrese!

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

160g di riso per risotti (io uso Carnaroli)
1 porro
250g di zucca (già pulita)
1/2 salsiccia stagionata
olio EVO q.b.
sale q.b.
Brodo vegetale q.b.


PROCEDIMENTO:

Tagliate il porro a rondelle e mettetelo in padella con un filo d'olio.



Una volta appassito, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, salate e coprite con un coperchio.



Fate andare per una decina di minuti. Se si asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua.



A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete quindi il brodo vegetale mano a mano e mescolate continuamente.

A fine cottura aggiungete la salsiccia stagionata tagliata a cubetti e, se lo gradite, del formaggio grattugiato (Io non lo metto).



Impiattate e...



  Buon appetito!

6 commenti:

  1. Carissima, splendida ricetta! una domanda: la salsiccia calabrese che hai usato risula molto piccante?

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    1. Grazie! Nono, se non ami il piccante, puoi mettere una salsiccia "dolce" :)

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    2. hai ragione! complimenti anche per la scelta del riso Carnaroli, ha dei chicchi che sono una benedizione per quanto sono carnosi e saporiti!

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