mercoledì 26 febbraio 2014

Penne con tonno e melanzane

Ecco un primo piatto gustoso e veloce. Un semplice sugo arricchito dal tonno e dalle melanzane, profumato al basilico.

Come dico sempre, potete personalizzare ogni piatto. In questo caso aggiungendo, per esempio, dei capperi o delle olive nere.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

160 g di penne rigate
30 cl di passata di pomodoro fresco
1 melanzana piccola
100 g di tonno sott'olio
olio EVO
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
basilico

PROCEDIMENTO:

Mettete lo spicchio d'aglio e un filo d'olio in una padella e versatevi la passata di pomodoro.

Mettete una pentola con l'acqua della pasta a bollire.

Nel frattempo, tagliate le melanzane a dadini e aggiungetele al sugo.



Salate e coprite con un coperchio.
Fate andare a fuoco medio per mezz'ora circa. Quando mancheranno 5 min., aggiungete il tonno.

Salate l'acqua e calate la pasta.
Quando sarà al dente, scolate la pasta e conditela con il sugo.

Impiattate e...



Buon appetito!

2 commenti: