giovedì 6 febbraio 2014

Mezze maniche con pesto di pomodori secchi

Oggi finalmente c'è il sole:) Prepariamo quindi un bel primo piatto condito con una rivisitazione del pesto, in chiave meridionale.
Il pesto che faremo oggi avrà, infatti, i pomodori secchi come ingrediente principale.
Io ho la fortuna di avere a disposizione i pomodori essiccati al sole della Calabria, ma andranno bene anche quelli comprati al supermercato...in questo caso, cercate di acquistare i pomodori secchi conditi con olio EVO.

Detto questo, vediamo cosa ci serve.

INGREDIENTI:
(per due persone)

160 g di mezze maniche (o un'altra pasta corta)
250 g di pomodori secchi
30 g di pinoli
una dozzina di foglie di basilico
2 cucchiai di olio EVO

PROCEDIMENTO:

Mettete l'acqua a bollire.

Nel frattempo occupatevi del condimento.
Mettete in un recipiente con i bordi alti tutti gli ingredienti, tranne l'olio e iniziate a frullare con un mixer ad immersione.



E' chiaro che potrete fare lo stesso procedimento con un mixer tradizionale o meglio ancora con un mortaio.

Quando il composto inizia ad amalgamarsi, iniziate a versare l'olio a filo, continuando a mixare.

Quando l'acqua bolle, salate e calate la pasta.

Prima di scolare, versate due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta nel pesto.

Condite ed impiattate.



Buon appetito!

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