mercoledì 5 febbraio 2014

Farfalle zucchine e gamberetti

Oggi prepariamo un primo piatto veloce e leggero: le farfalle con zucchine e gamberetti.
Anche in meno di mezz'ora è possibile preparare un piatto diverso dal solito sugo al pomodoro.

Cosa ci serve?

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

160 g di pasta (io ho scelto le farfalle)
2 zucchine medie
120 g di gamberetti (già puliti)
olio
sale
pepe nero


PROCEDIMENTO:

Mettete l'acqua a bollire e nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
Mettetele in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Coprite con un po' d'acqua e fate andare a fuoco medio.


Quando bolle, salate l'acqua e buttate la pasta. 
Quando mancano un paio di minuti alla cottura, fate rosolare i gamberetti in una padella con un filo d'olio.


Scolate la pasta e unite le zucchine e i gamberetti.

Servite le farfalle con un pizzico di pepe nero.


Buon appetito!

4 commenti:

  1. proprio il tipo di piatto che preferisco !

    RispondiElimina
  2. mi è piaciuta la ricetta farfalle zucchine e gamberetti perchè è semlice veloce ed è gustosa grazie

    RispondiElimina