venerdì 21 febbraio 2014

Canistrelli/Cantucci con la mdp

Il bello di viaggiare e di vivere in nazioni diverse dalla propria è, tra le tante cose, anche quello di scoprire che le ricette che riteniamo tipiche di un luogo a noi noto, lo sono in altri luoghi del mondo.
Un esempio lampante è quello dei canistrelli, ovvero dei "nostri" cantucci toscani.
Come sempre, quando si tratta di una ricetta tipica, ognuno ha la sua variante.
Oggi vi propongo una ricetta "regalatami" da una ragazza corsa. E' davvero semplice e non contiene né latte, né burro.

INGREDIENTI:

330 g di Farina 00
200 g di zucchero
3 uova
120 g di mandorle
1/2 bustina di lievito chimico
un uovo per spennellare
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova e versatele nel cestello della macchina del pane, unite lo zucchero e azionate il programma per preparare la pasta fresca. (nella mia è il n.15)

Quando il composto sarà ben amalgamato, unite la farina e il lievito setacciati.

Dopo qualche minuto, unite anche le mandorle spezzettate.



Levate l'impasto dal cestello e lavoratelo su una spianatoia, aiutandovi con un po' di farina, se necessario.

Create 3 filoncini, spennellateli con l'uovo sbattuto e infornate su una teglia rivestita da carta forno a 180° per 25 min. circa



Sfornate e tagliate in obliquo i filoncini ancora caldi.





Disponete i canistrelli sulla teglia e infornate nuovamente per 5 min. con l'opzione "grill".



Spolverizzate con un po' di zucchero a velo:)



Buon appetito!

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