domenica 26 gennaio 2014

Omelette au brocciu et à la menthe - Omelette ricotta e menta

Ecco la prima ricetta corsa che posto.
Si tratta di un'omelette saporitissima, con ricotta, pancetta e menta.
Il brocciu è una ricotta caprina, tipica della Corsica. Ovviamente, se non riuscite a trovare il brocciu, potrete utilizzare una qualsiasi ricotta caprina.


INGREDIENTI:
(per 1 omelette)
2 uova
70g di brocciu (o una qualsiasi ricotta caprina)
una fetta di pancetta, tagliata spessa
qualche foglia di menta
sale
pepe
olio d'oliva (per la padella)

PROCEDIMENTO:

In un recipiente unite la ricotta, le foglie di menta spezzettate e la pancetta tagliata a pezzetti.



A parte, sbattete le uova, salate, pepate e incorporatele al composto di ricotta, menta e pancetta.

Versate un filo d'olio in una padella e quando è caldo versatevi l'omelette.

Dopo circa 5 minuti, giratela e fate cuocere anche dall'altra parte.

Piegatela in due, l'omelette è pronta da servire.



Buon appetito!

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